意大利时装品牌芬迪(Fendi)与日本建筑师隈研吾(Kengo Kuma)合作,设计了参考日本古代工艺技术的配饰,这些配饰在芬迪最新的男装秀上展出。这些配饰在“芬迪2024春夏男装秀”(Fendi’s Spring Summer 2024)上展出,该展出于6月在piuarchh设计的芬迪工厂举行,这是在佛罗伦萨举行的两年一度的著名皮蒂-乌莫男装展(Pitti Uomo)。 在这次合作中,芬迪的Peekaboo包、Baguette Soft Trunk包和Flow Sneakers包由隈研吾用天然材料和古老的日本工艺技术重新诠释。许多袋子是用waranshi制成的,waranshi是一种由棉花和树皮纤维制成的和纸的混合物,传统上用于折纸、灯笼制作和和服细节。waranshi是一种质地柔软的织物,形成了袋子的结构基础。它有斑点的、不完美的表面,在视觉上与手工纸相似,被用作袋子外部的装饰。不完美的waranshi被用于Peekaboo包,Baguette Soft Trunk包和Flow运动鞋的外部。第二个包是用浅色的桦树皮制成的,该品牌解释说,这与芬迪的佩昆条纹(Pequin-stripe)图案相呼应。包的外部使用了原始树皮,内部框架和硬件细节由托斯卡纳橄榄木(Tuscan olivewood)建造。芬迪配饰和男装艺术总监西尔维亚-文图里尼-芬迪(Silvia Venturini Fendi)说:“我一直认为隈研吾是自然主义建筑大师,他是最早理解将自然融入建筑内外重要性的人之一。”西尔维亚-文图里尼-芬迪说:“他的作品以一种非常本质的方式将未来与他的根源混合在一起。我对他的日本风格有一种亲切感——我认为这是日本和意大利之间强烈的共同价值观,”西尔维亚-文图里尼-芬迪说:“我们与隈研吾的合作不仅在芬迪和建筑之间创造了对话,而且还与另一位设计师以及他们对工匠和材料的选择进行了对话。”芬迪的Peekaboo包的内部结构采用了参考yatara ami编织的方法,这是一种使用细竹片创建编织晶格形式的技术。这种传统的编织技术也被用于Flow运动鞋的鞋底形状,隈研研为时装秀设计了两种风格,包括回收的涤棉针织鞋面和waranshi鞋面。该建筑师还完全重新构想了Flow运动鞋,引入了带带子和拉链的鞋面,搭配软木鞋垫和未染色的生物基乙基醋酸乙烯酯(EVA)模压鞋底。西尔维亚-文图里尼-芬迪说:“芬迪的艺术项目继续在意大利以外发展是很重要的,因为我们认识到,大规模的创造力从来都不是一个人的工作:它是手和思想以及来自世界各地不同人才和资源的合作,”隈研吾说:作为建筑师和设计师,自然和工艺一直是我工作的中心。芬迪让我反思他们的包和鞋子时,我把它们看作是人类尺寸的小建筑项目。”隈研吾说:“我用传统的日本技术和材料改造了一些西尔维亚-文图里尼-芬迪的标志性男装设计,展示了我们对自然、轻盈和创新设计的共同热情。”在芬迪2023年秋冬男装秀上,该品牌与意大利艺术家尼科-西里(Nico Vascellari)合作,后者将芬迪总部改造成了一个“滚轴迪斯科弹球机”(oller disco pinball machine)秀场。
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